Минпромторг РФ заказал разработку автомобиля для президента

Москва, 27 ноября 2014, 16:03 — REGNUM  Министерство промышленности и торговли России разместило заказ на проектирование и запуск в производство отечественных автомобилей для первых лиц государства. Автомобиль должен быть создан на базе единой модульной платформы, которая обеспечит выпуск машин и для других лиц, подлежащих охране.

Максимальная стоимость заказа составила 8,051 млрд руб. Заказ на проектирование линейки автомобилей и запуск в производство размещен на сайте госзакупок, причем единым лотом, сообщает аналитическое агентство «Автостат».

Речь идет о работах по проекту «Кортеж», который предусматривает создание отечественного президентского лимузина и целой линейки автомобилей, в том числе для лиц, подлежащих госохране. В рамках проекта «Кортеж» на модульной платформе планируется создание не только лимузина для первых лиц государства, но и седана, внедорожника и минивэна. Последние три модели должны стать относительно массовыми.

Окончание работ намечено на 31 декабря 2016 года.

Как сообщало ИА REGNUM, в апреле 2014 года глава министерства промышленности и торговли РФ Денис Мантуров рассказал, что сборкой внедорожников на платформе «Кортеж» займется Ульяновский автомобильный завод (УАЗ), принадлежащий компании Sollers. Предполагается, что в серийном производстве автомобилей на платформе «Кортеж» могут быть использованы некоторые технологии «Ё-мобиля», проект которого продал государству Михаил Прохоров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail