Новосибирские чиновники остались без дорогих казённых смартфонов

Новосибирск, 27 ноября 2014, 15:59 — REGNUM  Мэр Новосибирска Анатолий Локоть отменил конкурс на закупку смартфонов и планшетов для сотрудников городской администрации стоимостью более 500 тысяч рублей.

Новость о закупке мэрией дорогостоящих электронных гаджетов получила широкое обсуждение в интернете. Однако сам мэр, якобы, был не в курсе, что такой аукцион объявлен управлением делами городской администрации, пишут «Новосибирские новости».

«Прошло мимо моего внимания проведение этого конкурса. Когда начал разбираться, мне доложили, что это третья попытка — два конкурса не состоялись. Я дал распоряжение остановить конкурс, и мне было обещано, что он не состоится», — объяснил Анатолий Локоть.

Для сотрудников администрации планировалось закупить три смартфона в комплектации двух видов, четыре планшета в двух разных комплектациях, пять ноутбуков и четыре компьютера. Максимальная (начальная) цена контракта составила 540,8 тыс. руб.

В одной из своих радиопрограмм журналист Владимир Соловьёв посоветовал мэру Новосибирска отменить конкурс, чтобы пополнить дефицитный бюджет. Как ранее сообщало ИА REGNUM, Соловьёв неоднократно упоминал в своих радиоэфирах новосибирские власти. Не обошёл вниманием журналист и информацию о закупке гаджетов для мэрии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.