Эксперт: Перезагрузка подмосковной «Единой России» связана с предстоящими выборами

Красногорск, 27 ноября 2014, 15:57 — REGNUM  Смена руководящего состава подмосковной «Единой России» связана с предстоящими выборами в Государственную и Московскую областную думы, заявил сегодня, 27 ноября корреспонденту ИА REGNUM гендиректор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов.

«В 2016 году региону предстоит участвовать в сложных выборах, — напомнил политилог. — В связи с либерализацией законодательства в Московской области зарегистрировано более 50 политических партий. Поэтому в преддверии нового избирательного цикла губернатору необходимо усилить партийную структуру. Так что предвыборный контекст в смене руководящего состава подмосковной „Единой России“ закономерен».

Напомним, на XIX конференции московской областной парторганизации 20 ноября её новым секретарем была избрана представитель Московской области в Совете Федерации Лидия Антонова, в региональный политсовет вошло 19 новых представителей, а в президиуме политсовета появилось 8 новых членов. В руководящие органы партии вошли представители министерств и ведомств правительства области.

По мнению Орлова, партийная перезагрузка связана, в том числе, и с влиянием губернатора на политическую повестку региона. «Решение многих насущных вопросов сегодня требуют новых подходов. В связи с этим Андрей Воробьев стал проводить решительную кадровую политику, основанную на принципах стратегического управления регионом», — заключил политилог.

В 2015 году в Московской области пройдут около 35 муниципальных избирательных кампаний.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.