В РФС еще до ЧМ-2014 знали, что денег для Фабио Капелло нет

Москва, 27 ноября 2014, 15:53 — REGNUM  Финансовый директор Российского футбольного союза (РФС) Вадим Пархачев рассказал о причинах пятимесячной задолженности по зарплате перед главным тренером сборной России Фабио Капелло.

«Для того чтобы отправить команду на ЧМ в Бразилию в хорошем настроении, без долгов, мы взяли заемные средства до сентября, — сказал Пархачев. — В сентябре мы их вернули. В том числе на погашение этого долга ушло $8 млн, которые РФС получил от ФИФА за участие в ЧМ. Еще до ЧМ нам было понятно, что средств на зарплату Капелло и его помощникам нет в нашем бюджете. Мы никогда этого не скрывали и всегда говорили об этом на исполкомах РФС».

Отметим, что Капелло возглавил сборную России по футболу в 2012 г., сменив на посту главного тренера команды голландца Дика Адвокаата. Сначала РФС подписал с Капелло контракт на два года, а по истечении этого срока, в начале 2014 г., с тренером заключили контракт, рассчитанный до окончания чемпионата мира-2018. Ранее в РФС заявляли, что соглашение с Капелло, рассчитанное до 2018 г., пересматриваться не будет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail