Гражданский форум ЕС в Эстонии: «Рассматриваем возможность создать телеканал для россиян»

Москва, 27 ноября 2014, 15:44 — REGNUM  Организации и структуры, поддерживающие либо входящие в Гражданский форум «Евросоюз-Россия», осознают, что необходимы новые площадки для активизации диалога общества двух крупнейших территориальных образований контитента. Об этом сегодня, 27 ноября, заявила исполнительный директор секретариата форума Анна Севортьян, сообщает таллинский корреспондент ИА REGNUM.

Выступая на Пятом ежегодном собрании представителей организаций — членов Гражданского форума (ГФ) «Евросоюз-Россия» в Таллине, Севортьян отметила, что в Берлине, где располагается штаб-квартира форума, уже обсуждаются различные варианты подобной активизации с учётом высказанных экспертами мнений и рекомендаций.

Одно из таких предложений — организация телеканала на русском языке, рассчитанного на российского зрителя. Он смог бы стать мостом между гражданскими активистами и сообществами ЕС и России, помог бы услышать позицию друг друга без разделительных фильтров. Очевидно, что это серьёзный с материальной точки зрения проект, но как вариант рассматривается его трансляция через Интернет. Севортьян также признала, что такое предложение сделано, и в секретариате его готовы серьезно обсуждать. Она специально не пояснила, почему такой телеканал должен вещать именно на русском языке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail