Якутия может ввести полный запрет на продажу алкоголя в магазинах

Якутск, 27 ноября 2014, 15:46 — REGNUM  В парламенте Якутии рассматриваются поправки в региональный закон о продаже алкоголя, ужесточающие действующие ограничения. В таблицу изменений внесены предложения депутатов о продаже алкогольной продукции только в специализированных магазинах. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 27 ноября в пресс-службе республиканского Госсобрания (Ил Тумэн).

Народные депутаты также предлагают ввести запрет на продажу алкоголя во время проведения культурных, развлекательных, спортивных и иных массовых мероприятий. Помимо этого, законодатели предоставляют возможность районным депутатам самостоятельно принимать отдельные законы, вводящие полный запрет на торговлю алкоголем в их населённых пунктах.

Вводимые ограничения не распространяются на продажу алкогольной продукции в ресторанах, кафе и барах. Данные поправки в закон разработаны в целях уменьшения потребления населением алкогольной продукции.

Напоминаем, в настоящее время в Якутии действует закон, разрешающий продажу алкоголя в магазинах только с 14.00 до 20.00 часов. Поправки, которые вступят в силу с 1 января 2015 года, запрещают продажу алкогольной продукции в торговых точках, расположенных в жилых домах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.