В Иванове среди детей-сирот выбирают лучших актеров

Иваново, 27 ноября 2014, 15:45 — REGNUM  В Ивановской области дети-сироты соревнуются в театральном мастерстве, к настоящему времени отборочный этап конкурса «Театральный ринг» прошли 40 участников. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в департаменте социальной защиты населения региона.

Как рассказали в ведомстве, финал областного творческого конкурса среди воспитанников организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, учреждений социального обслуживания семьи и детей состоится 28 ноября. В отборочном туре «Театрального ринга», который проходил с 3 по 14 ноября, ребята представляли различные постановки (эпизоды из спектаклей, постановочные иллюстрации литературных произведений) в трёх номинациях. По итогам отборочного этапа лучшими стали сборные команды воспитанников Фурмановского детского дома и Чернцкой школы-интерната.

Конкурс проводится для содействия социальной адаптации детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, посредством приобщения их к театральному искусству.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.