Сводка от «Востока» на 27 ноября: ВСУ наращивает ударную группировку на Донецком направлении

Киев, 27 ноября 2014, 15:39 — REGNUM  «Несмотря на непрекращающееся перемирие, подразделения хунты продолжают обстрел города Донецка, позиций ополчения в районе донецкого аэропорта и пос.Пески. Противник применяет артиллерию и реактивные системы залпового огня», — об этом сегодня, 27 ноября, в интервью корреспонденту ИА REGNUM заявил сотрудник пресс-центра отдельной бригады специального назначения «Восток» с позывным Кот.

По его словам, в результате последнего артобстрела жилых кварталов Донецка были повреждены жилые дома, хозяйственные постройки и коммуникации города. «Утром 26 ноября украинские силовики нанесли очередной удар из РСЗО „Град“ по району Путиловки, также они с самого утра обстреливают из гаубичной артиллерии районы старого терминала в городском аэропорту и пос.Октябрьский. За прошедшие сутки пострадали от обстрелов жилые строения, расположенные в многострадальных Киевском и Куйбышевском районах города. В частности: по ул. Депутатская, 39 и ул.Рудзутака, 5 огнем полностью уничтожена кровля частных домов; ул. Шахтерской Славы, 2, огнем полностью уничтожены сараи-ячейки; ул. Маршала Жукова, повреждена котельная; ул. Лесная, 1, школа-интернат № 22, серьезное повреждение газовой трубы; ул. Ковалько, пострадала котельная № 100. Среди мирных жителей есть раненые и убитые», — сказал Кот.

Он сообщил, что вчера украинская армия нанесла артудар по г.Енакиево, продолжаются ожесточенные бои за донецкий аэропорт. «В Енакиево утро началось так же, как и в Донецке — с обстрелов, в очередной раз обстрелян район Фильтровальной. Постоянные звуки выстрелов доносятся со стороны донецкого аэропорта и поселка Пески, на данный момент обстановка на линии, разделяющей силы ополчения и украинских силовиков, остаётся напряжённой. В аэропорту Донецк наши позиции и позиции „укров“ отделяет расстояние от 300 метров. Идет постоянная перестрелка. Укры подвергают наши позиции и городские строения минометному обстрелу, мы препятствуем проведению ротации солдат хунты и подвозу боеприпасов со стороны пос.Пески, наносим урон бронетехнике противника. В настоящее время „укры“ располагаются в так называемом новом терминале, вернее, в том, что от него осталось. Здание старого практически разрушено. Наши бойцы занимают ближайшие постройки. Идет постоянная перестрелка. Я не знаю достоверно, какие потери несет украинская сторона, но с нашей стороны за ту неделю, которую я провел в донецком аэропорту, погибших не было», — заверил Кот.

Сотрудник пресс-центра прогнозирует увеличение ударной группировки ВСУ на Донецком направлении. «Украинская армия продолжает наращивать ударную группировку на Донецком направлении. Если общая численность украинских войск в районе Константиновки на сегодняшний момент была 6000 человек, то в ближайшее время ожидается увеличение армии до 9000 силовиков. Также стало известно, что командирам украинских оккупационных подразделений предписано отозвать из отпусков всех своих подчиненных и в срочном порядке вернуть их на фронт», — проинформировал Кот.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Савченко на Донбассе: почему это так пугает Киев
NB!
26.02.17
Великий пост дарует великие возможности
NB!
26.02.17
Неизвестный облил Касьянова зеленкой на «Марше памяти» Немцова
NB!
26.02.17
«Крысиное царство» губернатора Анатолия Артамонова
NB!
26.02.17
Басурин: Украинские нацбатальоны освободили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
26.02.17
Из акронима ИГИЛ / ИГИС* пора убрать определение «исламское»
NB!
26.02.17
Нагорный Карабах: кто заинтересован в военной эскалации
NB!
26.02.17
Главком ВКС РФ: В 2017 году армия закупит 160 новых самолетов и вертолетов
NB!
26.02.17
На Украине определили своего участника конкурса «Евровидение»
NB!
26.02.17
Бесцензурная и религиозная страсть
NB!
26.02.17
Поэма Санкт-Петербурга: Небо
NB!
26.02.17
Вандалы из группировки «Азов» разрисовали российский банк в Одессе
NB!
26.02.17
Трамп саркастически прокомментировал назначение Тома Переса
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
NB!
26.02.17
Борьба за пост президента США продолжается: теперь — при живом Трампе
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?
NB!
26.02.17
«Народный автомобиль»: сильнее Гитлера и «дизельгейта»
NB!
25.02.17
Фильм о Клинтон завоевал антипремию «Золотая малина»
NB!
25.02.17
The Daily Express: «Печально известная победа Красной армии над нацистами»
NB!
25.02.17
Украинские нацбатальоны захватили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
25.02.17
1917: Кто же отступил от Бога – страна или Церковь?
NB!
25.02.17
Варшава вспомнила о роли Германии в создании «Большой Украины»