Сводка от «Востока» на 27 ноября: ВСУ наращивает ударную группировку на Донецком направлении

Киев, 27 ноября 2014, 15:39 — REGNUM  «Несмотря на непрекращающееся перемирие, подразделения хунты продолжают обстрел города Донецка, позиций ополчения в районе донецкого аэропорта и пос.Пески. Противник применяет артиллерию и реактивные системы залпового огня», — об этом сегодня, 27 ноября, в интервью корреспонденту ИА REGNUM заявил сотрудник пресс-центра отдельной бригады специального назначения «Восток» с позывным Кот.

По его словам, в результате последнего артобстрела жилых кварталов Донецка были повреждены жилые дома, хозяйственные постройки и коммуникации города. «Утром 26 ноября украинские силовики нанесли очередной удар из РСЗО „Град“ по району Путиловки, также они с самого утра обстреливают из гаубичной артиллерии районы старого терминала в городском аэропорту и пос.Октябрьский. За прошедшие сутки пострадали от обстрелов жилые строения, расположенные в многострадальных Киевском и Куйбышевском районах города. В частности: по ул. Депутатская, 39 и ул.Рудзутака, 5 огнем полностью уничтожена кровля частных домов; ул. Шахтерской Славы, 2, огнем полностью уничтожены сараи-ячейки; ул. Маршала Жукова, повреждена котельная; ул. Лесная, 1, школа-интернат № 22, серьезное повреждение газовой трубы; ул. Ковалько, пострадала котельная № 100. Среди мирных жителей есть раненые и убитые», — сказал Кот.

Он сообщил, что вчера украинская армия нанесла артудар по г.Енакиево, продолжаются ожесточенные бои за донецкий аэропорт. «В Енакиево утро началось так же, как и в Донецке — с обстрелов, в очередной раз обстрелян район Фильтровальной. Постоянные звуки выстрелов доносятся со стороны донецкого аэропорта и поселка Пески, на данный момент обстановка на линии, разделяющей силы ополчения и украинских силовиков, остаётся напряжённой. В аэропорту Донецк наши позиции и позиции „укров“ отделяет расстояние от 300 метров. Идет постоянная перестрелка. Укры подвергают наши позиции и городские строения минометному обстрелу, мы препятствуем проведению ротации солдат хунты и подвозу боеприпасов со стороны пос.Пески, наносим урон бронетехнике противника. В настоящее время „укры“ располагаются в так называемом новом терминале, вернее, в том, что от него осталось. Здание старого практически разрушено. Наши бойцы занимают ближайшие постройки. Идет постоянная перестрелка. Я не знаю достоверно, какие потери несет украинская сторона, но с нашей стороны за ту неделю, которую я провел в донецком аэропорту, погибших не было», — заверил Кот.

Сотрудник пресс-центра прогнозирует увеличение ударной группировки ВСУ на Донецком направлении. «Украинская армия продолжает наращивать ударную группировку на Донецком направлении. Если общая численность украинских войск в районе Константиновки на сегодняшний момент была 6000 человек, то в ближайшее время ожидается увеличение армии до 9000 силовиков. Также стало известно, что командирам украинских оккупационных подразделений предписано отозвать из отпусков всех своих подчиненных и в срочном порядке вернуть их на фронт», — проинформировал Кот.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.