Начальника электростанции в Якутии наказали за обрушение опор ЛЭП

Якутск, 27 ноября 2014, 15:36 — REGNUM  В селе Верхневилюйск на проезжую часть упали две деревянные опоры высоковольтных проводов. Об инциденте, произошедшем в разгар дня, корреспонденту ИА REGNUM рассказали 27 ноября в прокуратуре Якутии. К счастью, никто не пострадал.

Причиной обрушения стало загнивание основания деревянных опор и обрастание зарослями высотой более четырёх метров. Людей на месте падения не оказалось; одна опора провисла на проводах, другая упала на железное ограждение.

Проведено расследование. Представители компании и начальник электростанции, пытаясь уйти от ответственности, ссылались на штормовой ветер со скоростью 14 м/с. Однако дознание предоставило опровержение этих сведений, подтверждающее, что в тот день ветер не являлся опасным природным явлением, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Прокурор района возбудил дело в отношении начальника Верхневилюйской РЭС о нарушении правил эксплуатации электрических сетей. Виновник оштрафован на 2 тыс. рублей. Также призвана к ответу компания «Якутскэнерго», она оштрафована на 20 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.