Расстрел подростка полицией Кливленда — видео

Вашингтон, 27 ноября 2014, 15:32 — REGNUM  Полиция города Кливленда, штат Огайо, опубликовала видеозапись убийства 23 ноября сотрудником полиции 12-летнего Тамира Райса.

Полицейских вызвали на детскую площадку в парке прохожие, которые сообщили, что ребенок «угрожает оружием», но он несколько раз уточнил оператору, что оружие, скорее всего, не настоящее, сообщают американские СМИ. На записи видно, что подросток прогуливается в городском парке, действительно держа в руках предмет, похожий на пистолет.

Подросток отходит к беседке, когда появляется патрульная машина. Через несколько секунд после непродолжительного разговора, в котором сотрудник полиции трижды попросил Райса показать руки, страж порядка расстреливает подростка.

Несмотря на заявления позвонившего, что пистолет игрушечный, диспетчер передал патрульным информацию о том, что подросток вооружен. Полицейские решили, что Райс размахивает на улице настоящим оружием, в то время как оно оказалось пневматическим.

Райс был срочно госпитализирован с тяжелым ранением живота. Несмотря на все усилия врачей, на следующий день он скончался в госпитале Кливленда.

По версии полиции, патрульный действовал, оценивая опасность правильно, согласно представленной ему информации. Уточняется, что это был полицейский, который работал в полиции меньше года.

Напомним, что именно в этот день вся страна ждала решение присяжных по делу Даррена Уилсона, который 9 августа застрелил безоружного темнокожего подростка Майкла Брауна в Фергюсоне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail