В Северной Осетии 15 тыс. семей улучшили жилищные условия за счет материнского капитала

Владикавказ, 27 ноября 2014, 15:31 — REGNUM  В РСО-Алания 15082 семьи направили средства материнского капитала на улучшение жилищных условий, из них 7076 частично или полностью погасили кредиты на сумму 2,58 млрд рублей, 8006 семей использовали сертификаты в размере 2,85 млрд рублей на прямую покупку, строительство или реконструкцию жилья без привлечения кредитных средств. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 27 ноября в отделении Пенсионного фонда России по Северной Осетии.

Для жителей Северной Осетии улучшение жилищных условий по-прежнему остается самым популярным направлением расходования средств материнского капитала. Вместе с тем владельцы сертификатов начали активнее использовать и другие возможности его применения: 226 семей направили средства семейного капитала на оплату обучения ребенка в образовательном учреждении. На эти цели отделением Пенсионного фонда Северной Осетии перечислено 15,8 млн рублей. По третьему направлению использования средств материнского капитала — формированию накопительной части пенсии матери — заявлений в Пенсионный фонд не поступало.

Отметим, размер материнского капитала ежегодно индексируется. Если в 2007 году он составлял 250 тыс. рублей, то в 2014 году — уже 429,408 тыс. рублей. Как сообщало ранее ИА REGNUM, в целом в Северной Осетии получили государственный сертификат на материнский капитал около 37 тысяч семей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.