Китайцы застроят окраины Якутска

Якутск, 27 ноября 2014, 15:31 — REGNUM  Глава Якутска Айсен Николаев заключил соглашение с китайской инвестиционной корпорацией о застройке трёх кварталов Якутска. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 27 ноября в пресс-службе администрации города.

В Пекине состоялись переговоры главы Якутска Айсена Николаева с руководством китайской инвестиционной корпорации «Чжода» по вопросам реализации соглашения о комплексной застройке 2, 4 и 17 кварталов, расположенных на окраинах города Якутска. Соглашение было подписано сторонами 1 июля 2014 года на первом российско-китайском ЭКСПО в Харбине.

Как рассказали в пресс-службе, делегация посетила одну из баз корпорации «Чжода», где идёт строительство перспективного квартала с сопутствующей социальной и коммерческой инфраструктурой. В ходе переговоров были рассмотрены четыре эскизных проекта застройки кварталов Якутска, разработанных двумя китайскими и одной московской проектными учреждениями.

В случае реализации данного проекта, финансовые операции между сторонами будут происходить по прямой системе расчётов «рубль-юань». В настоящее время администрация Якутска объявила аукцион на право заключения договора на развитие территории.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.