Главная проблема подготовки к отопительному сезону — долги за ТЭР: Минстрой

Москва, 27 ноября 2014, 15:30 — REGNUM  На сегодняшний день отопительный период начат во всех 85 регионах России. В целом жилищный фонд, котельные, тепловые, водопроводные, электрические сети подготовлены на 100%. Об этом 27 ноября заявил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Михаил Мень, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства РФ.

По мнению главы Минстроя, одной из главных проблем при подготовке к осенне-зимнему периоду по-прежнему остаётся рост задолженности за ранее потреблённые топливно-энергетические ресурсы. Наибольшая задолженность сформировалась в Тверской, Московской, Свердловской, Ульяновской и Волгоградской областях.

По результатам анализа работы региональных и местных властей по подготовке к отопительному сезону Минстроем составлен рейтинг, отражающий эффективность деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации. Так, наиболее эффективно сработали Сахалинская и Воронежская области, Республика Башкирия, менее эффективно сработали Забайкальский край, Республика Калмыкия, Брянская область.

За текущий осенне-зимний период зафиксировано 50 аварийных ситуаций. Наибольшее количество аварий произошло в Московской и Воронежской областях, в Хабаровском крае и городе Санкт-Петербурге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail