Владельцы маршруток в Хабаровске разоряются

Хабаровск, 27 ноября 2014, 15:16 — REGNUM  После введения новых правил пассажирских перевозок в Хабаровске у владельцев маршрутных такси начала стремительно падать выручка. Бизнес приходит в упадок, частники закрывают маршруты и автопарк, сообщает 27 ноября хабаровское агентство AmurMedia. Дело в том, что с октября Хабаровск перешёл на новые правила работы для маршруток. Стоимость проезда в них выросла с 18 рублей до 24 рублей. Если протяжённость маршрута больше 27 км, пассажиры должны платить 30 рублей.

Перевозить стоящих пассажиров запрещено, согласно правилам все они должны иметь посадочное место. По словам замначальника управления транспорта администрации г. Хабаровска Сергея Суковатого, провозить пассажиров стоя у водителя права нет. «Водитель подъехал на остановку, у него есть три места, он трёх и должен посадить», — подчеркнул собеседник.

Агентство опубликовало 27 ноября мнения некоторых перевозчиков. Судя по всему, новыми правилами не довольны ни водители, ни владельцы маршрутов. Предприниматель Сергей Рябцев признаётся, что ему стало неинтересно заниматься маршрутками: «Свои автобусы я сдал в аренду».

Стало невыгодно и перевозчику Зейнуле Бабаеву, работающему в этом бизнесе 20 лет: «Не хочу никого обвинять, но конкуренция сильно выросла, и за месяц выручка сократилась на 150-180 тысяч рублей. Из-за этого водители увольняются. У меня два маршрута, думаю отказаться от одного из них и продать часть автобусов».

По словам Бабаева, на других маршрутах дела идут еще хуже. «В таких условиях перспектив у нас нет. Цена на запчасти из-за курса доллара выросла в два раза, выросли в цене и кредиты, а выручка падает», — посетовал он.

Сейчас в городе курсирует 21 маршрут малой вместимости — до 22 человек. Девять из них обслуживает транспортные линии протяженностью более 27 км.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail