Мутко: память о Тихонове будет сохранена

Москва, 27 ноября 2014, 15:11 — REGNUM  В Ледовом Дворце спорта ЦСКА закончилась церемония прощания легендарным хоккейным тренером Виктором Васильевичем Тихоновым.

По словам гендиректора ЦСКА Игоря Есмантовича, нескончаемые поток людей шел более двух часов. Он добавил, что по предварительной информации с Тихоновым пришли попрощаться более 10 тысяч человек. Точная цифра станет известна от МВД ближе к вечеру, цитирует Есмантовича «Р-спорт».

Министра спорта РФ Виталий Мутко заявил журналистам, что необходимо сделать все, чтобы сохранить память о Тихонове, это будет обдумано это с руководством ЦСКА и властями города.

Виктор Тихонов будет похоронен сегодня на Ваганьковском кладбище, рядом с другими прославленными тренерами — Анатолием Тарасовым и Аркадием Чернышевым. Там же покоится и сын Тихонова Василий, трагически погибший в прошлом году.

Как сообщало ИА REGNUM, трехкратный олимпийский чемпион Виктор Тихонов скончался в Москве в ночь на 24 ноября на 85-м году жизни после продолжительной болезни.

Тихонов привел сборную СССР к золоту Олимпийских игр в 1984, 1988 и 1992 гг. Под его руководством сборная СССР восемь раз становилась чемпионом мира, ЦСКА 14 раз выигрывал чемпионат страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.