Бюджет Ставрополья-2015 обеспечит все социальные обязательства в полном объеме: губернатор

Ставрополь, 27 ноября 2014, 15:06 — REGNUM  «Принят бюджет, позволяющий в следующем году выполнить в полном объёме все социальные обязательства перед ставропольцами». Так прокомментировал губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров принятый 27 ноября на заседании в краевом парламенте в двух чтениях закон о бюджете региона на 2015 год и плановый период 2016-2017 гг., сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ставрополья.

«Мы сохраняем наши приоритеты по ремонту детских садов, школ, больниц и поликлиник, по строительству дорог в поселениях, по многим другим направлениям. Заложены средства для стимулирования развития экономики региона. Словом, у нас много задач на ближайшую перспективу, которые мы рассчитываем эффективно решать, опираясь на возможности краевого бюджета», — отметил Владимиров.

По данным заместителя председателя регионального правительства, министра финансов Ларисы Калинченко, в 2015 году объём доходов краевого бюджета превысит 72,6 миллиарда рублей, расходов — 82,4 миллиарда рублей. Дефицит составит почти 9,7 миллиарда рублей.

В структуре бюджета расходы на обеспечение обязательств перед населением составят более 70%. Пять приоритетных отраслей — образование, культура, здравоохранение, социальная политика и физическая культура — будут профинансированы в размере почти 58 миллиардов рублей.

В 2015 году будет продолжено выполнение ряда краевых программ, в частности, по замене окон в школьных и дошкольных образовательных учреждениях, строительству детских садов. Отдельной строкой в структуре краевых расходов впервые за много лет будет выделен капитальный ремонт учреждений здравоохранения.

Дополнительная финансовая помощь из федерального бюджета в сумме 1,6 миллиарда рублей в следующем году будет получена на развитие дорожной сети. Таким образом, общий объём краевого дорожного фонда будет увеличен до 6,9 миллиарда рублей, что на 10% больше, чем в текущем году.

Для обеспечения исполнения «майских Указов» Президента России Владимира Путина предусмотрено около 9 миллиардов рублей. Учтены также затраты на поддержку ветеранов и решение других социальных задач в связи с 70-летием Великой Победы — в общей сумме 190 миллионов рублей.

В бюджете на 2015 году также нашли отражение расходы на проведение кадастровой оценки земель и инвентаризации объектов недвижимости.

Напомним, сегодня по итогам принятия бюджета спикер краевого парламента Юрий Белый отметил, что в приоритете бюджетных расходов — выполнение социальных обязательств, а также приоритетных направлений в экономике, в том числе, поддержка агропромышленного комплекса с целью формирования надежного импортозамещения и наращивания налогов в бюджеты всех уровней.

«Принятие закона дает возможность с первых дней следующего года приступить к реализации социальных, инфраструктурных и других проектов в интересах жителей края», — подчеркнул Юрий Белый.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail