Глава департамента: Власти Москвы не планируют выводить МНПЗ за пределы территории города

Москва, 27 ноября 2014, 14:52 — REGNUM  Власти Москвы не считают необходимой мерой вывод Московского нефтеперерабатывающего завода за черту города, отметил 27 ноября глава департамента природопользования Антон Кульбачевский, комментируя ситуацию, сложившуюся вокруг предприятия.

Напомним, ранее Росприроднадзор направил в Симоновский суд Москвы административные материалы с просьбой признать предприятие виновным в загрязнении воздуха из-за отсутствия разрешительной документации на выбросы. Рассмотрение дела назначено на 4 декабря. МНПЗ попал в число предприятий, в отношении которых ведутся проверки в связи с выбросом вредных веществ, спровоцировавшим запах сероводорода в Москве 10 ноября. При этом, поскольку руководство предприятия до сих пор отрицать причастность завода к происшествию, должностные лица могут быть привлечены к ответственности по статьям «Загрязнение атмосферного воздуха» и «Сокрытие экологической информации», если эта версия будет подтверждена судом, отметил Кульбачевский.

Между тем, речь о выводе предприятия из города не идет, если МНПЗ будет в достаточной степени модернизировано к 2017 году, добавил чиновник. Пока на эти цели потрачено 60 млрд рублей, но руководство предприятия обещало потратить еще 150 млрд, подчеркнул Кульбачевский. С этим условием, вопрос о переносе МНПЗ не будет стоять остро, констатировал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail