Новосибирский горсовет подлил масла в огонь: конфликт между Соловьёвым и Городецким не утихает

Новосибирск, 27 ноября 2014, 14:55 — REGNUM  Совет депутатов Новосибирска подготовил обращение на имя генерального директора ВГТРК Олега Добродеева с просьбой дать оценку выступлениям журналиста Владимира Соловьёва, который уже несколько недель регулярно в эфире подвергает жёсткой критике губерантора Новосибирской области Владимира Городецкого. Как сообщили ИА REGNUM в горсовете, депутаты проголосовали за обращение единогласно.

Приводим полный текст, который опубликован на официальном сайте городского совета.

Уважаемый Олег Борисович!

Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компании (ВГТРК) занимает лидирующее положение на рынке национального вещания и является одним из ведущих производителей теле — и радиопрограмм.

Компания всегда придерживалась высших стандартов журналистики, оперативно, точно и достоверно освещала российские и международные новости, добивалась эксклюзивности в информационных сообщениях, предоставляла разнообразие мнений и точек зрения. Данная информационная политика позволила достичь высокого уровня доверия зрителей и слушателей к распространяемой компанией информации.

При этом следует отметить, что информационные материалы, транслируемые в радиоэфирах «Вести ФМ», а также в эфире телеканала «Россия 1» о Губернаторе Новосибирской области, деятельности органов власти Новосибирской области и органов местного самоуправления города Новосибирска, представляют собой критическую оценку, не подкреплённую основательной доказательной базой.

В течение 13 лет В. Ф. Городецкий был мэром города Новосибирска, который до настоящего времени является крупнейшим муниципальным образованием Российской Федерации. На протяжении многих лет город сохраняет лидирующие позиции по социально-экономическому развитию и научно-техническому потенциалу. В 2014 году В. Ф. Городецкому было присвоено звание «Почётный житель города».

В условиях сложной внешнеполитической и экономической ситуации политика государства нацелена на сохранение единства, сплочение народа, повышение доверия к органам власти. Информационные материалы в эфирах медиахолдинга оказывают негативное влияние на имидж Новосибирской области и города Новосибирска, обесценивают усилия властей по развитию Новосибирской области и снижают уровень доверия жителей ко всем органам власти города и области.

На основании изложенного просим Вас обратить внимание на сложившуюся ситуацию, принять возможные меры по её изменению и направить в Совет депутатов города Новосибирска информацию о причинах и целях распространения вышеуказанной информации на радио «Вести ФМ», а также в эфирах телеканала «Россия 1».

Владимир Соловьёв уже прокомментировал обращение депутатов. «Это новое слово в борьбе со СМИ. У меня вообще есть чувство, что эти люди никогда не читали закон о СМИ», — высказался журналист в эфире программы «Полный контакт» сегодня, 27 ноября.

«Хочу вам напомнить, что вы городские депутаты, а не депутаты Городецкого! Хочу вам напомнить, что вы слуги народа, а не „смотрящие“ за народом!» — обратился Соловьёв к горсовету.

«То, что реакция на обращение со стороны Соловьёва последует, это было ожидаемо. Я понимаю, что Соловьёв настроен достаточно решительно. Мне кажется, он пытается испытывать нервы Владимира Филипповича. Может быть, он желает, чтобы губернатор написал заявление об уходе. Наверное, всё-таки вся эта ситуация связана с будущими выборами», — высказал своё мнение в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM председатель постоянной комиссии по социальному развитию совета депутатов Новосибирска Андрей Андрейченко.

Напомним, конфликт между журналистом Владимиром Соловьёвым и губернатором Новосибирской области Владимиром Городецким начался 11 ноября, когда в эфире радийной программы «Полный контакт» на «Вести ФМ» Соловьёв заявил, что, будучи мэром Новосибирска, Владимир Городецкий выдал сто землеотводов «с барского плеча», возмутился «наглым, омерзительным воровством» на местном уровне. Эти и подобные обвинения в адрес правительства Новосибирской области звучат уже не только в радиоэфире, но и в эфире канала «Россия 1». Количество программ, где Владимир Соловьёв упоминает о губернаторе Новосибирской области, приближается уже к десяти. Многие опрошенные ИА REGNUM эксперты считают, что Соловьёв «выполняет заказ» неких местных политических сил по отстранению Городецкого от власти.

При этом отметим, что Городецкий стал «полноценным» губернатором всего полтора месяца назад после победы на всенародных выборах, а до этого на протяжении полугода работал в статусе и. о. губернатора после скандальной отставки с этого поста Василия Юрченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.03.17
О чем рассказывают дальнобойщики маршрута Киргизия — Китай
NB!
28.03.17
Amnesty International: США не защищают мирных жителей Мосула
NB!
28.03.17
Отношения Трамп—Меркель — новое окно возможностей для России?
NB!
28.03.17
Израиль нацелился на ПВО Сирии. Реальны ли его угрозы?
NB!
28.03.17
Убийство Вороненкова: будет ли расследование?
NB!
28.03.17
Робер Брессон. Всевидящее око объектива
NB!
28.03.17
Промышленный кризис в Приморье: 300 шахтеров могут остаться без работы
NB!
28.03.17
На АЭС в Южной Корее произошла авария, остановлен реактор
NB!
28.03.17
Ватикан и Египет — вместе на защите христиан Ближнего Востока
NB!
28.03.17
Северная Корея готовит «ракету для США»
NB!
28.03.17
«Гринпис» шантажирует Кремль дестабилизацией Русского Севера
NB!
28.03.17
Война в Крыму. Как Европа атакует русскую мечту
NB!
28.03.17
Почему таджикистанцы лидируют по числу смертников в ИГ*
NB!
28.03.17
Кинг-конг и Вьетконг: два образа страха
NB!
28.03.17
Роза к радости. О музыке и гармонии
NB!
28.03.17
Пентагон «сочувствует» гражданским в Мосуле, но продолжит их бомбить
NB!
28.03.17
Немецкий реваншизм на острове Калининград
NB!
28.03.17
26 марта 2000 г. президентом России избран Владимир Путин
NB!
28.03.17
Приднестровье – ЕС: «Замолчать» молдавско-украинскую блокаду ПМР не удастся
NB!
28.03.17
Жгут лодки, пугают экологов — мексиканские рыбаки снова устроили беспорядки
NB!
28.03.17
Нацбанк Украины: меры по спасению неспасаемого. Народ идет лесом
NB!
28.03.17
350 лет спустя: государство делает шаг навстречу старообрядцам