Ярославская обл.: Рыбинские депутаты поддержали введение должности сити-менеджера

Ярославль, 27 ноября 2014, 14:52 — REGNUM  Отказ от прямых выборов мэра и введение должности сити-менеджера поддержали депутаты Муниципального совета Рыбинска Ярославской области на заседании 27 ноября. Данную инициативу депутаты направят в областную Думу.

«При этом мы категорически против законопроекта о делении города на районы, который предлагают сейчас областные депутаты. Отмечу, что сегодняшнее решение по сити-менеджеру было принято единогласно депутатами всех фракций, входящих в муниципальный совет», — цитируют Ярновости председателя муниципального совета Рыбинска Константина Долгова.

Как напоминает корреспондент ИА REGNUM, в октябре Ярославская областная дума приняла закон «О сроках полномочий и порядке формирования органов местного самоуправления муниципальных образований Ярославской области», согласно которому прямые выборы мэров Ярославля и Рыбинска сохранены. Казалось бы, это решение должно было поставить точку в долгой дискуссии о возможности разделения власти между главой города и сити-менеджером, разгоревшейся с момента ареста летом 2013 года мэра Ярославля Евгения Урлашова, а затем — и мэра Рыбинска Юрия Ласточкина. Однако спустя лишь немногим более месяца после решения облдумы в муниципалитете Ярославля вновь прозвучало предложение отказаться от прямых выборов главы города. На 7 декабря в Ярославле запланирован митинг в поддержку сохранения выборности мэра.

Как напоминает ИА REGNUM, Урлашов был задержан 3 июля 2013 года по подозрению в вымогательстве «отката» у предпринимателя в размере 45 млн рублей. Расследование дела в отношении Урлашова уже завершено, в настоящее время идет ознакомление участников процесса с материалами дела. Все время с момента задержания Урлашов содержится в СИЗО — сначала в Ярославле, а затем в Москве.

Мэр Рыбинска Юрий Ласточкин был задержан в октябре 2013 года, ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст. 290 УК РФ (получение взятки, сопряженное с вымогательством, в особо крупном размере). Срок ареста Ласточкину на днях был продлен до 25 февраля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.