Фонду капремонта Ставрополья разрешено передавать полномочия по сбору взносов

Ставрополь, 27 ноября 2014, 14:53 — REGNUM  Фонд капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов теперь сможет передавать третьим лицам полномочия на осуществление функций по сбору взносов на капремонт и ведению претензионной и исковой работы. Соответствующие изменения в закон «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Ставропольского края» одобрили депутаты Думы Ставрополья 27 ноября на заседании краевого парламента, передает корреспондент ИА REGNUM.

Законопроектом разрешается региональному оператору — Фонду капремонта многоквартирных домов уполномочить третье лицо на осуществление функций по сбору взносов на капремонт и ведению претензионной и исковой работы.

Напомним, на Фонд возложены обязанности по сбору и распределению ежемесячных выплат собственниками многоквартирных домов на капитальный ремонт имущества. На 2005 год для собственников эта плата определена в размере от 5 рублей за кв.м.

Собственники должны до 1 декабря 2014 года определиться с выбором способа накопления средств на капремонт. А за январь уже будет начислена первая такая плата. Ф феврале фонд выставит первые платежные поручения.

В ближайшее время фонду предстоит заключить договоры с компаниями, которые будут выполнять платежные поручения фонда по сбору средств на капремонтю По краю таких поручений должно быть порядка 400 тысяч.

По данным министерства строительства, архитектуры и ЖКХ края, на Ставрополье в рамках программы по капремонту многоквартирных домов, рассчитанной на 30 лет, будут отремонтированы 9,4 тыс.зданий общей площадью более 21 млн кв.м.

Здания, подлежащие капремонту расположены в 148 муниципальных образованиях. В них проживает свыше 830 тыс. человек.

Общая стоимость ремонта составляет около 89 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.