СМИ: Московский НПЗ могут привлечь к ответственности за сокрытие информации

Москва, 27 ноября 2014, 14:44 — REGNUM  Сотрудники Московского нефтеперерабатывающего завода могут быть привлечены к уголовной ответственности за сокрытие информации о загрязнении воздуха, если это будет доказано в суде. Об этом со ссылкой на главу Департамента природопользования столицы Антон Кульбачевский, сообщают 27 ноября СМИ.

«Я бы даже больше склонялся к тому, что не надо наказывать завод, а надо наказывать должностных лиц, которые, если вина будет доказана, пытались эту информацию скрыть. На мой взгляд, надо карать, и ужесточить уголовную ответственность, я бы не стал даже увеличивать штрафы», — отметил Кульбачевский. Также он рассказал, что если вина будет доказана судом, то в рамках уголовного преследования должностные лица могут быть привлечены к ответственности по двум статьям: «Загрязнение атмосферного воздуха» и «Сокрытие экологической информации». По словам руководителя ведомства, завод могут оштрафовать на 200 тыс. рублей, но пока идет следствие и следует дождаться решения суда.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Симоновский суд Москвы поступило ходатайство Росприроднадзора с требованием привлечь к ответственности принадлежащий «Газпром-нефти» Московский нефтеперерабатывающий завод по факту загрязнения воздуха сероводородом. Суд назначил рассмотрение административного дела на 4 декабря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.