Глава представительства ЕС в России: Евросоюз обязан напрямую выходить на российских граждан

Москва, 27 ноября 2014, 14:28 — REGNUM  Если Евросоюз хочет донести свою позицию до граждан России, он обязан находить возможности выходить напрямую на них. Об этом сегодня, 27 ноября, заявил глава представительства ЕС в России Вигаудас Ушацкас, сообщает таллинский корреспондент ИА REGNUM. Выступая на Пятом ежегодном собрании представителей организаций — членов Гражданского форума (ГФ) «Евросоюз — Россия» в столице Эстонии, Ушацкас заявил, что подобные этому форуму дискуссионные платформы — прекрасная площадка для сближения позиций по самых важным вопросам, касающимся гражданских прав и свобод, исторического опыта, путей развития современного общества.

По словам главы представительства ЕС, Евросоюз уже делает многое для россиян: облегчены визовые возможности для бизнесменов и деятелей культуры, ежегодно вузы ЕС принимают до 3000 российских студентов, а ученые и научные институты России вовлечены в европейскую программу развития науки Horizon 2020. Эти контакты следует расширять, считает он. Только путём диалога и партнёрского сотрудничества можно развивать двусторонние отношения, добавил он.

Ушацкас выразил благодарность эстонской стороне и лично президенту Тоомасу Хендрику Ильвесу за согласие принять ежегодное собрание Гражданского форума (ГФ) «Евросоюз — Россия» в Таллине, а также поблагодарил своего «доброго друга», председателя Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаила Федотова и многочисленных представителей российского гражданского общества за участие в мероприятии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.