Может обостриться конкуренция между русским населением и приезжими мигрантами: самарский депутат

Самара, 27 Ноября 2014, 14:13 — REGNUM  В Самарской области с 1 декабря начнут курсировать пять автомобилей «Миграционный патруль» регионального Минтруда и миграционной политики, оборудованных дактилоскопическим оборудованием и необходимыми базами данных для выявления незаконных мигрантов. Депутат Самарской губернской думы Михаил Матвеев считает, что в условиях экономического кризиса может обостриться конкуренция между местным русским населением и приезжими мигрантами, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщил парламентарий, «Миграционный патруль» будет посещать места пребывания мигрантов и выявлять из них тех, кто находится на территории РФ и области незаконно, либо незаконно осуществляет трудовую деятельность. Аналогичные патрули работают в ряде регионов страны, в Санкт-Петербурге, например, рейды проходят вместе с общественными организациями, борющимися с нелегальной миграцией.

По данным главы Минтруда и миграционной политики региона Олега Фурсова, в Самарской области ежегодно находится около 250 тыс. мигрантов, в основном граждан среднеазиатских республик бывшего СССР. При этом только порядка 70 тыс. получают трудовые патенты, остальные, находятся «с целью туризма». «Скажу, что это одна из самых больших „колоний“ мигрантов в ПФО, комментирует Михаил Матвеев. — При этом квоту власти Самарской области ежегодно увеличивают, и этим, похоже, гордятся».

Парламентарий отмечает, что сегодня, 27 ноября, на заседании Самарской губернской думы принят закон, повысивший стоимость трудового патента с 1,3 тыс. рублей до 2,5 тыс. в месяц. «Отмечу, что это самая низкая стоимость в ПФО, в Татарстане, Мордовии, Ульяновске и т.д. она выше — от 3000 рублей, — рассказал депутат. — На мои опасения, не приведет ли это к дополнительному потоку мигрантов в регион, Олег Фурсов сказал, что будем мониторить ситуацию. В случае чего (а уровень безработицы в области растет), губернские власти вообще вправе приостановить выдачу патентов. Но, напомню, 2/3 мигрантов обходятся без них. Депутат Дмитрий Сивиркин здраво заметил, что надо сравнить цифры официально зарабатываемых трудовыми мигрантами денег в регионе (около 3 млрд рублей в год) с суммой денежных переводов в их родные страны, исходящими из области, которая реально на порядок выше. Понятно, что львиная доля мигрантов — „туристов“ работает неофициально. В условиях экономического кризиса может обостриться конкуренция между местным русским населением и приезжими мигрантами. Увеличение стоимости патента мигрантам, якобы и делает найм граждан России более выгодным. Если, конечно, мы говорим об официальных отношениях».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.01.17
Власть, СМИ и поморы
NB!
23.01.17
Отечественная война Белоруссии: без 1812 года. И без Брестской крепости?
NB!
23.01.17
Трамп и Путин на одной стороне баррикады?
NB!
23.01.17
2017: год похорон секрета, казавшегося вечным
NB!
22.01.17
Фийон: Россия — великая страна
NB!
22.01.17
Большая часть Абхазии осталась без электроэнергии
NB!
22.01.17
Условие пересмотра «закона Димы Яковлева» — ответственная позиция США
NB!
22.01.17
Коррупционный скандал в Эквадоре
NB!
22.01.17
Гризманн на последних минутах спас «Атлетико» от поражения
NB!
22.01.17
Венесуэла: «Оппозиция ослеплена ненавистью»
NB!
22.01.17
Впервые состоится татарская секция в рамках Рождественских чтений
NB!
22.01.17
The Daily Mail: Россия уничтожит британскую армию за сутки
NB!
22.01.17
Новые «старые» документы ЦРУ: Как воевали против СССР
NB!
22.01.17
Трамп отреагировал на марши протеста в США
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Главным защитником глобализации остался коммунист Си Цзиньпин
NB!
22.01.17
Саакашвили обиделся на украинские СМИ за его фото «в кустах»
NB!
22.01.17
ЦСКА одержал уверенную победу над «Пястом»
NB!
22.01.17
«Ещё никогда армянская сторона не была так близка к своей цели по Карабаху»
NB!
22.01.17
СМИ: британская ядерная ракета Trident провалила испытание
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса
NB!
22.01.17
«На Украине начинается лингвистический геноцид»