Приговор организатору наркоторговли в Петербурге — 15 лет строгого режима

Санкт-Петербург, 27 ноября 2014, 14:11 — REGNUM  К 15 годам лишения свободы приговорен организатор наркоторговли в Колпинском районе Санкт-Петербурга. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 27 ноября, в пресс-службе регионального управления ФСКН России.

Оперативной разработкой преступной группы, действовавшей на территории Колпинского района мегаполиса, сотрудники петербургского наркоконтроля занимались в начале 2013 года. По оперативным данным, группа действовала около года, ежемесячно ими реализовывалось до 1 кг метадона и героина.

Было установлено, что в состав группы входит 8 человек, 1975-1985 годов рождения, многие из которых ранее судимы за незаконный оборот наркотиков. Группа была жестко структурирована, у каждого были свои функции и обязанности. Работа оперативников была осложнена использованием так называемых «закладок», денежные средства за наркотики поступали через платежные системы «Связной Банк» и QIWI. Это исключало прямую передачу «товара» от продавца к покупателю. После того, как наркополицейские получили полную информацию о преступной деятельности группы, было принято решение о проведении комплексной операции.

Одновременно было проведено 9 обысков в Адмиралтейском и Колпинском районах города. По предварительным данным, в ходе проведенных обысков было изъято около 100 граммов метадона и героина, компьютеры, черновая бухгалтерия и банковские карты. Один из задержанных указал расположение 10 мест «закладок» с наркотиками.

В ходе проведенной спецоперации были задержаны все 8 членов преступной группы, в том числе и организатор. Четверым задержанным была избрана мера пресечения в виде ареста, остальным в виде подписке о невыезде.

В конце 2013 года членам группы предъявлено обвинение по ст.174 УК РФ. Установленная сумма легализации денежных средств, полученных преступным путем, — более 10 млн рублей.

24 ноября 2014 года Колпинским районным судом Санкт-Петербурга организатор ОПГ — гражданин Илларионов — приговорен к 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, диспетчер-закладчик — гражданин Баранов — к 5 с половиной годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, наркосбытчица — гражданка Гошева — к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.