Московского предпринимателя будут судить за хищение у банка 28 млн рублей

Москва, 27 ноября 2014, 13:58 — REGNUM  В Москве завершено расследование уголовного дела по факту хищения 28 млн рублей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главного управления МВД по Москве, в суд направлено дело по обвинению предпринимателя в хищении денежных средств одного из столичных банков под предлогом оформления кредита.

В декабре 2009 года руководитель компании по оптовой торговле с целью получения кредита представил в банк заведомо ложные сведения о финансовом состоянии и деятельности возглавляемой им организации. Банк одобрил выдачу денежных средств в размере около 28 млн рублей. Предприниматель получил деньги, но в установленные сроки с банком не расплатился, констатировали в полиции.

«В октябре 2010 года было возбуждено уголовное дело по факту получения руководителем организации кредита путём представления банку заведомо ложных сведений, — резюмировали в ведомстве. — В настоящее время уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в Останкинский районный суд Москвы».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.