В Омске руководство торгового комплекса оштрафовали за чужое название

Омск, 27 ноября 2014, 13:59 — REGNUM  В Омске за использование чужого бренда оштрафовано руководство торгового комплекса. Об этом ИА REGNUM сообщили в областном УФССП России.

По данным ведомства, ООО «Фестиваль» стало «ФестМоллом», но в рекламе торгового комплекса до сих пор используется старое название. Судебный пристав-исполнитель вынес протокол о привлечении должника к административной ответственности. За неисполнение решения суда с организации уже взыскали исполнительский сбор в размере 50 тыс. рублей.

С иском о защите исключительных прав к омскому ООО «Фестиваль» обратилось ЗАО «ГМГ-БИН». Московское предприятие владеет крупным торговым центром «Фестиваль» и обладает исключительными правами на товарные знаки festival, FESTIVAL, «Фестиваль», «ФЕСТИВАЛЬ» и прочие. «В перспективе организация планирует расширять сеть и выходить на региональные рынки, а потому возникла необходимость защитить интеллектуальную собственность. Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск и постановил запретить ООО „Фестиваль“ использовать в своем названии обозначение „Фестиваль“ и сходные с ним товарные знаки», — объяснили омские приставы.

Исполнительное производство было возбуждено в межрайонном отделе судебных приставов по особым исполнительным производствам УФССП России по Омской области. Должностные лица компании ознакомлены с требованием исполнительного документа, однако решение суда в полной мере до сих пор не исполнено, уточнили в ведомстве. Организация зарегистрировала новое название — ООО «ФестМолл». Изменению подверглось доменное имя официального сайта бывшего ООО «Фестиваль». Кроме того, укрывным материалом были закрыты расположенные на здании конструкции с названием «Фестиваль», компания обязалась произвести их демонтаж.

Судебный пристав-исполнитель выезжала в торговый комплекс с проверкой. По ее словам, укрывной материал исчез с фасада здания, обнажив надписи с бывшим названием. Таблички, содержащие спорный товарный знак, в холле торгово-офисного центра и на навигационном табло не демонтированы. На входах в торговые точки также присутствуют информационные листы, свидетельствующие о принадлежности площади к бывшему ООО «Фестиваль». Кроме того, присутствует реклама, приглашающая посетителей в ТК «Фестиваль». Таким образом, требования исполнительного документа в полной мере не исполнены.

За неисполнение решения суда в срок, отведенный для добровольного исполнения, с организации взыскан исполнительский сбор в размере 50 тыс. рублей. Составлен административный протокол. Представителям организации повторно вручили требование о запрете использования товарных знаков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.03.17
Нефть дешевеет, бензин дорожает. Странно? Отнюдь!
NB!
24.03.17
Турецкий интерес и американские гарантии в Сирии
NB!
24.03.17
Кто осуществлял политическое прикрытие белорусского Майдана?
NB!
24.03.17
Пока Трамп отвлекся, Маккейн увлекся: ястребиные обещания буйного сенатора
NB!
24.03.17
В Сенат США внесён законопроект о новых санкциях против Ирана
NB!
24.03.17
Югославия-99. Как США разжигали Балканский конфликт
NB!
24.03.17
Марин Ле Пен встретится с руководством Госдумы
NB!
23.03.17
К взорвавшимся на Украине складам подтянуты танки
NB!
23.03.17
«Зенит» не будет играть на Крестовском, но Смольный это уже не волнует
NB!
23.03.17
Порошенко просит помощи у НАТО для разминирования склада в Балаклее
NB!
23.03.17
Британские СМИ: Кремль нанимает киллеров
NB!
23.03.17
«Террористам теперь не нужны бомбы – автомобилей и ножей достаточно»
NB!
23.03.17
Марш Waffen SS в Риге: вчера с Гитлером, сегодня — с НАТО
NB!
23.03.17
Ошибка специалистов НАСА обнаружена школьником из Британии
NB!
23.03.17
Россия — 2018: новый плебисцит и новый консенсус о будущем страны
NB!
23.03.17
Фареры: мир с сепаратистами
NB!
23.03.17
Военный Донбасс: окраины Луганска под обстрелом, Монсон взял в руки ПК
NB!
23.03.17
«Первый канал» отказался от предложения EBU
NB!
23.03.17
«ВостокУголь» установит на Диксоне новый памятник героям обороны Таймыра
NB!
23.03.17
Новороссия обретает признаки государства
NB!
23.03.17
Каддафи вернется в Ливию?
NB!
23.03.17
«Евробратство»: Молдавия уверяет Румынию, что не смотрит в сторону России