В Омске руководство торгового комплекса оштрафовали за чужое название

Омск, 27 ноября 2014, 13:59 — REGNUM  В Омске за использование чужого бренда оштрафовано руководство торгового комплекса. Об этом ИА REGNUM сообщили в областном УФССП России.

По данным ведомства, ООО «Фестиваль» стало «ФестМоллом», но в рекламе торгового комплекса до сих пор используется старое название. Судебный пристав-исполнитель вынес протокол о привлечении должника к административной ответственности. За неисполнение решения суда с организации уже взыскали исполнительский сбор в размере 50 тыс. рублей.

С иском о защите исключительных прав к омскому ООО «Фестиваль» обратилось ЗАО «ГМГ-БИН». Московское предприятие владеет крупным торговым центром «Фестиваль» и обладает исключительными правами на товарные знаки festival, FESTIVAL, «Фестиваль», «ФЕСТИВАЛЬ» и прочие. «В перспективе организация планирует расширять сеть и выходить на региональные рынки, а потому возникла необходимость защитить интеллектуальную собственность. Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск и постановил запретить ООО „Фестиваль“ использовать в своем названии обозначение „Фестиваль“ и сходные с ним товарные знаки», — объяснили омские приставы.

Исполнительное производство было возбуждено в межрайонном отделе судебных приставов по особым исполнительным производствам УФССП России по Омской области. Должностные лица компании ознакомлены с требованием исполнительного документа, однако решение суда в полной мере до сих пор не исполнено, уточнили в ведомстве. Организация зарегистрировала новое название — ООО «ФестМолл». Изменению подверглось доменное имя официального сайта бывшего ООО «Фестиваль». Кроме того, укрывным материалом были закрыты расположенные на здании конструкции с названием «Фестиваль», компания обязалась произвести их демонтаж.

Судебный пристав-исполнитель выезжала в торговый комплекс с проверкой. По ее словам, укрывной материал исчез с фасада здания, обнажив надписи с бывшим названием. Таблички, содержащие спорный товарный знак, в холле торгово-офисного центра и на навигационном табло не демонтированы. На входах в торговые точки также присутствуют информационные листы, свидетельствующие о принадлежности площади к бывшему ООО «Фестиваль». Кроме того, присутствует реклама, приглашающая посетителей в ТК «Фестиваль». Таким образом, требования исполнительного документа в полной мере не исполнены.

За неисполнение решения суда в срок, отведенный для добровольного исполнения, с организации взыскан исполнительский сбор в размере 50 тыс. рублей. Составлен административный протокол. Представителям организации повторно вручили требование о запрете использования товарных знаков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail