Ростовские производители вновь взвинтили цены на гречку

Ростов-на-Дону, 27 ноября 2014, 13:31 — REGNUM  Производители Ростовской области вновь подняли цены на гречку на 26%. Согласно данным Ростовстата, по сравнению с прошлой неделей 1 килограмм крупы сегодня, 27 ноября, покупателю обойдется в среднем в 51,71 рубля. Как передает корреспондент ИА REGNUM, дешевле всего ядрица обойдется волгодончанам — 44 руб. 39 коп., а вот ростовчане заплатят уже за тот же вес 57 руб. 75 коп.

Напомним, с 10 по 17 ноября в донском регионе наиболее всего подорожала гречневая крупа — ее стоимость увеличилась на 18,3%. Но тогда ее можно было купить в среднем за 41 рубль.

Как сообщало ИА REGNUM, по данным Министерства сельского хозяйства РФ, урожая гречихи в России достаточно — ядрица обмолочена с площади 738,8 тыс. га или 97,4% к уборочной площади, намолочено 744,7 тыс. тонн при урожайности 10,1 ц/га. Этого объема хватит не только для обеспечения крупой россиян, но и для экспорта.

Добавим, что по оперативным данным донского минсельхозпрода, в эти дни завершается уборка поздних зерновых культур — кукурузы, просо, сорго, гречихи и риса. На сегодняшний день собрано почти 900 тыс. тонн зерна поздних культур. В ближайшие дни будут подведены окончательные итоги уборочных работ. Но по предварительным прогнозам, общий валовой сбор зерна в Ростовской области в этом году составит 9,3 млн тонн, что на 2,6 млн тонн больше собранного в 2013 году урожая зерновых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.