Скандально известного мурманского депутата исключили из «Справедливой России»

Мурманск, 27 ноября 2014, 13:13 — REGNUM  В мурманском отделении партии «Справедливая Россия» кадровые перестановки. Решением фракции скандально известный депутат Макаревич исключен из ее состава. Место Александра Макаревича занял Владимир Ахрамейко, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«К сожалению, заседание фракции практически было под срывом, — рассказала депутат Наталья Лещинская. — Потому что после того, когда было принято решение о закрытом проведении заседания фракции Александр Геннадиевич Макаревич и Юрий Андреевич Паюсов покинули, не согласившись с большинством, заседание фракции. Таким образом, работа фракции могла бы быть парализована».

Владимир Ахрамейко был избран председателем партии, несмотря на то, что прежде был из нее исключен. Причем за избрание Ахрамейко члены партии проголосовали единогласно.

«Дело в том, что российское законодательство не запрещает беспартийным состоять во фракции, быть руководителями фракции и на сегодня такие примеры уже есть», — пояснила Лещинская.

Фракция обязана работать, уверены депутаты. Более того, они готовят обращение к Сергею Миронову — председателю политической партии «Справедливая Россия». В нем мурманские парламентарии выразят свое отношение к недавним событиям в местном отделении партии.

Напомним, в октябре в региональном отделении партии «Справедливая Россия» произошел скандал, большинство эсеров выступили за то, чтобы отстранить Александра Макаревича от руководства фракцией партии в мурманской областной Думе. Сам Владимир Ахрамейко неоднократно выступал с критикой работы Макаревича.

Добавим, что на последних губернаторских выборах Александр Макаревич — кандидат от партии «Справедливая Россия» — занял третье место, уступив Михаилу Антропову («КПРФ») и Марине Ковтун («Единая Россия»). Результатами выборов, как, в общем-то, и ходом предвыборной компании остались недовольны сопартийники Макаревича. Например, депутат мурманской областной Думы Владимир Ахрамейко не раз высказывался о том, что его не устраивает политика Макаревича. За стремление донести свои мысли до общественности Ахрамейко поплатился местом в партии — большинством голосов его исключили из мурманского отделения «СР».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail