Депутаты обсудят вопрос о снятии Шамбира с поста председателя областной думы

Мурманск, 27 ноября 2014, 13:09 — REGNUM  Сегодня, 27 ноября, в Мурманске проходит очередное заседание областной думы. Предполагается, что после обеда народные избранники обсудят вопрос о снятии Василия Шамбира с поста председателя думы, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«По крайней мере фракцией „Единая Россия“ в Мурманской областной думе решение принято, — заявил и. о. председателя Мурманской областной думы Михаил Ильиных. — Мы будем предлагать внести в повестку дня вопрос об отстранении Василия Николаевича от должности председателя».

Ильиных подчеркнул, что против Шамбира в «ЕР» не выступают. «Он как был, так и остается депутатом. Выступать против депутата — это некорректно. Василий Николаевич должность председателя получил от фракции „Единая Россия“. Он утратил связь с фракцией, он выведен из ее состава. Он перестал быть членом партии „Единая Россия“, поэтому фракция считает, что должность председателя он занимать не может», — заключил Ильиных.

Напомним, что в отношении временно отстраненного от должности председателя Мурманской областной думы пятого созыва Василия Шамбира возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления полномочиями. Более того, по версии следствия, Шамбир совершил хищение денежных средств на общую сумму более 42 миллионов рублей, принадлежащих вверенному ему предприятию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.