Калужские парламентарии разрешили избирателям голосовать «против всех»

Калуга, 27 ноября 2014, 13:00 — REGNUM  В избирательных бюллетенях на выборах 2015 года в органы местного самоуправления Калужской области появится графа «Против всех». Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении аналитики, взаимодействия со СМИ и информационному обеспечению аппарата Законодательного Собрания Калужской области, такое решение было принято 27 ноября на заседании сессии областного парламента.

Депутаты обсудили законопроект о выборах в органы местного самоуправления. Авторы документа — избирательная комиссия области — предложили парламентариям законодательно утвердить отсутствие в избирательных бюллетенях графы «Против всех». Однако парламентарии с мнением избиркома не согласились и внесли поправки, согласно которым на выборах в органы местного самоуправления такая графа появится.

«Конечно же, на местах власть может решить далеко не все вопросы. И это вызывает определенное недовольство населения. Графа „Против всех“ является своего рода индикатором, который оценивает качество работы органов местного самоуправления. Если большинство проголосовали против всех, нужно делать выводы. Отсутствие этой графы влияет и на снижение явки. Человек, желающий выразить протест, пока что просто не идет на выборы. Так что такая графа на местном уровне должна быть», — прокомментировал решение парламентариев спикер Законодательного собрания Калужской области Виктор Бабурин.

Как напоминает корреспондент ИА REGNUM, в 2015 году в Калужской области состоится большая избирательная кампания. Должно пройти около 300 региональных и муниципальных выборов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.