Житель Калужской области за «резиновую квартиру» проведет год в колонии строгого режима

Калуга, 27 ноября 2014, 12:56 — REGNUM  38-летний житель Обнинска Калужской области проведет год в колонии строгого режима за фиктивную постановку на учет по месту пребывания 168 иностранцев, сообщила 27 ноября корреспонденту ИА REGNUM помощник прокурора Обнинска Калужской области Людмила Рыженкова.

Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации).

Как установлено, житель Обнинска в период с января по май этого года фиктивно поставил на учет по адресу своей регистрации и проживания 168 иностранных граждан, фактически не предоставляя им данное жилье для пребывания. Подсудимый свою вину в совершении преступления признал полностью, в содеянном раскаялся.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, признал подсудимого виновным и назначил ему с учетом уже имеющейся у него судимости за совершение тяжкого преступления наказание в виде лишения свободы на срок один год с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Как напоминает корреспондент ИА REGNUM, ранее сознательно превратила свою квартиру в «резиновую» депутат городского Собрания Обнинска Татьяна Котляр. Так, с 2008 года в двухкомнатной квартире Котляр зарегистрировано 953 человека. Все они уроженцы стран ближнего зарубежья — Таджикистана, Узбекистана, Киргизии и др. Большинство из зарегистрированных мигрантов фактически в калужском регионе не находились. По заявлениям соседей, в двухкомнатной квартире на постоянной основе уже более пяти лет проживают семь человек, все уроженцы ближнего зарубежья. Сама хозяйка живет отдельно. 24 ноября этого года Обнинский городской суд отклонил жалобу Татьяны Котляр о признании незаконным возбуждение против нее второго уголовного дела. Ранее против депутата было возбуждено дело по фактам регистрации иностранных граждан в 2014 году. Второе уголовное дело возбуждено по тем же статьям — 322.2, 322.3 УК — «Фиктивная регистрации иностранных граждан» — но включило в себя эпизоды 2013 года. Татьяна Котляр с позицией следствия не согласилась и обжаловала возбуждение дела в суде. Суд в Обнинске Калужской области посчитал оставить жалобу депутата без удовлетворения с формулировкой, что «отсутствуют основания для признания незаконным и необоснованным обжалуемое постановление».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.