Прокуратура: За месяц работы фонда капремонта в Калуге допущена масса нарушений

Калуга, 27 ноября 2014, 12:49 — REGNUM  В Калуге прокуратура выявила нарушения в деятельности областного Фонда капитального ремонта многоквартирных домов, сообщила 27 ноября корреспонденту ИА REGNUM и.о. старшего помощника прокурора области Юлия Иконникова.

По ее словам, только за первый месяц работы Фонд допустил многочисленные нарушения. Так, в рамках реализации своих полномочий Фонд в ноябре 2014 года направил жителям домов, включенных в региональную программу капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на 2014-2043 годы, утвержденную постановлением областного правительства, квитанции на оплату взносов на капремонт. Однако во многих платежных квитанциях был неверно указан размер площади жилого помещения, что повлекло некорректное начисление платы за капитальный ремонт. В ряде квитанций были неправильно указаны лицевые счета. Указанные обстоятельства привели к массовому нарушению прав жителей многоквартирных жилых домов, повлекли их обоснованные и многочисленные обращения в органы прокуратуры и местного самоуправления.

По результатам проверки прокуратура Калуги внесла в адрес и.о. директора Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Калужской области представление об устранении нарушений.

Между тем, для Фонда капитального ремонта многоквартирных домов власти ищут честного директора. По этому поводу в регионе объявлен конкурс. «Это должен быть абсолютно честный человек, энергичный, который душой бы болел за интересы жителей, со всех сторон характеристики чтобы были благоприятные. Чтобы работа на прежних местах была безупречной. Чтобы лично к нему не было никаких вопросов», — заявил калужский губернатор Анатолий Артамонов.

Как сообщало ИА REGNUM, для всех жителей Калужской области установлен единый тариф: 6,11 рубля с квадратного метра для домов без лифтов и 6,96 рубля для домов с лифтами. Деньги, поступающие от граждан, будут аккумулироваться на едином счете и централизовано направляться на ремонт домов. Уже до конца следующего года планируется отремонтировать порядка 600 домов.

Платежки вызвали массу вопросов со стороны жителей области. По словам представителя профильного министерства, многие просто хотели убедиться в их законности. Также граждан интересует, когда очередь на капремонт дойдет конкретно до их дома. Спикер областного парламента Виктор Бабурин считает, что большое недовольство вызывают многочисленные ошибки, допущенные в платежках. Так, зачастую в квитанциях указана завышенная в два-три раза площадь самих квартир, исходя из которой рассчитываются суммы платежа, кому-то пришли просто двойные квитанции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.