Ростовские угольщики перешагнули рубеж в 5 млн тонн угля

Ростов-на-Дону, 27 ноября 2014, 12:54 — REGNUM  С начала 2014 года угольщики Ростовской области добыли уже 5,15 млн тонн угля. Как проинформировали ИА REGNUM в донском правительстве 27 ноября, по сравнению со всем периодом прошлого года объем производства увеличился на 0,4 млн тонн топлива.

Планируется, что за весь 2014 года угольными компаниями Дона будет добыто более 5,6 млн тонн угля, что на 900 тыс. тонн или на 20% превысит объем 2013 года.

По оперативной информации, в числе передовиков производства «черного золота» — шахтеры «Южной угольной компании», «Обуховской», а также «Донугля». Именно эти три шахты Ростовской области поставят уголь Республике Крым и Севастополю. Напомним, в целях экономии средств уголь отправят по воде.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Ростовская область уже начала поставки угля в подшефный Красногвардейский район Крыма еще в июле 2014 года. По информации пресс-службы губернатора, антрацит поступил Красноперекопскому содовому заводу — всего должно было быть отгружено 100 тыс. тонн угля на 500 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail