Литовские перевозчики надеются, что кризис на границе с Россией временный

Вильнюс, 27 ноября 2014, 12:42 — REGNUM  Хотя сейчас на границе Латвии и России застряло около 300 грузовиков, а другие тягачи просто не хотят туда ехать, перевозчики надеются еще до Нового года снова «достучаться» на российский рынок, сказал вице-президент ассоциации Linava Юлюс Мисюнас в эфире радиостанции Žinių radijas, сообщает сегодня, 27 ноября, корреспондент ИА REGNUM.

«Заказчики не хотят литовских грузовиков, поскольку понимают, что их товары будут привезены лишь через 2-3 недели. Мы больше не являемся оперативным и удобным поставщиком услуг, от этого страдает вся отрасль. Нас выталкивают с этого рынка», — сказал Мисюнас.

По его словам, у Литвы около 700 предприятий, работающих с восточным рынком. Мисюнас утверждает, что, если ездящие на этот рынок 8 тысяч литовских грузовиков останутся без работы, отрасль сильно пострадает.

Все же Мисюнас надеется, что ограничения России рано или поздно закончатся.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, российские пограничники проводят стопроцентный досмотр легковых и грузовых автомобилей с литовскими номерами при пересечении границы с Калининградской областью, из-за чего на погранпереходе каждый автомобиль, въезжающий в Россию или покидающий Калининградскую область, в среднем вынужден стоять по четыре часа.

Литовские грузовики не обслуживаются и на внутренних таможенных терминалах в РФ. Задержки пропуска на границе начались в минувшую пятницу, 21 ноября. Министерство иностранных дел Литвы для объяснений вызвало посла России. В самой Литве барьер при пересечении российской границы связывают с заявлением президента о том, что Россия является «террористическим государством».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail