Президент Нагорного Карабаха провел серию встреч в Лос-Анджелесе

Ереван, 27 ноября 2014, 12:41 — REGNUM  26 ноября находящийся с визитом в США президент Нагорно-Карабахской Республики Бако Саакян посетил Генеральное консульство Республики Армения в Лос-Анджелесе, где прошла торжественная церемония награждения. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы государства.

Президент вручил государственные награды НКР группе армянских и американских политических и общественных деятелей за содействие принятию резолюции о независимости Арцаха со стороны Совета и Сената штата Калифорния. Глава государства назвал признание НКР со стороны самого мощного штата США своеобразным политическим, правовым и моральным посланием в пользу содействия процессу реализации права наций на самоопределение, строительства демократического государства.

Президент Саакян отметил, что это ощутимая победа, одержанная совместными усилиями, благодаря непоколебимому триединству Армения-Арцах-Диаспора и бескорыстной и крепкой дружбе американских коллег. В мероприятии приняли участие предводитель Арцахской епархии Армянской Апостольской Церкви архиепископ Паргев Мартиросян, вице-премьер Артур Агабекян, посол РА в США Тигран Саркисян, генеральный консул в Лос-Анджелесе Сергей Саркисов, другие должностные лица, представители местной армянской общины.

Также в Лос-Анджелесе Саакян провел встречу с представителями традиционных армянских партий. Глава НКР встретился с представителями административного органа Социал-Демократической партии «Гнчакян» в Западной Америке, регионального правления партии «Рамкавар-Азатакан» в Западной Америке и Центрального комитета АРФ «Дашнакцутюн» в Западной Америке. На встречах были обсуждены различные вопросы, касающиеся внутренней и внешней политики Арцаха и сотрудничества с Диаспорой.

Бако Саакян отметил важную роль традиционных партий в деле постоянного содействия Арцаху, решения важнейших общенациональных вопросов, укрепления связей между Родиной и Диаспорой, добавив, что Арцах заинтересован в последовательном продолжении и укреплении этого взаимодействия.

Ранее глава Нагорного Карабаха в рамках визита посетил резиденцию Западной епархии Киликийского Католикосата Армянской Апостольcкой Церкви в США, встретился с группой американских бизнесменов армянского происхождения, провел встречу с членами Союза армянской помощи, а также принял участие в гала-мероприятии «Телемарафона-2014» Всеармянского фонда «Айастан».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.