Калмыкия становится более привлекательной для бизнеса

Элиста, 27 ноября 2014, 12:42 — REGNUM  Республика Калмыкия улучшила свои позиции в ежегодном рейтинге привлекательности российских регионов, составленном журналом «Генеральный директор». Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе республиканского правительства 27 ноября, в общем рейтинге республика прибавила 9 пунктов, поднявшись с 79-го на 70-е место.

В первую очередь, это связано с инвестициями в экономику: показатель «динамика экономического роста» поднялся на 11 пунктов с 70-го на 59-го места. Важным фактором стабильности считается переизбрание главой республики Алексея Орлова. Кроме того, по прогнозам, дефицит бюджета составит 0%, что в период стагнации является позитивным моментом.

Отметим, что по показателю «Динамика экономического роста» Калмыкия заняла первое место. Для оценки экономической ситуации эксперты выбрали три ключевых компонента: промышленное производство, темп его прироста и инвестиции, посмотрев на их динамику за полгода, а также за январь-июнь предыдущих трех лет.

Экспертные оценки базируются на шести и комплексных параметрах: рабочая сила (число, стоимость и квалификация), наличие спроса на повседневные товары и на товары длительного пользования (объем рынка и его динамика), состояние экономики в регионе, состояние инфраструктуры (дороги, недвижимость) и региональная налоговая политика.

Добавим, что при составлении рейтинга регионов использовались только самые свежие данные за 2014 год, а также показатели в динамике. Всего в исследовании участвовали 82 региона России. Показатели Ненецкого округа учтены в данных по Архангельской области. Новые российские субъекты Федерации — Крым и Севастополь — в список не вошли из-за нехватки статистической информации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.