В калужском Обнинске создан Совет по межнациональным и межконфессиональным отношениям

Калуга, 27 ноября 2014, 12:37 — REGNUM  Совет по межнациональным и межконфессиональным отношениям создан в первом наукограде России, сообщили 27 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Обнинска Калужской области.

Председателем совета назначен заместитель главы администрации города по вопросам управления делами Владислав Шапша, его заместителем — начальник отдела по взаимодействию с государственными и общественными организациями Александр Морозов. В состав совета входят представители городских служб и ведомств, общественных национальных организаций, духовенства.

Согласно утвержденному положению о деятельности совета, он является консультативным и совещательным органом при главе администрации города и формируется на добровольной основе, осуществляет свою деятельность на общественных началах. Решения совета носят рекомендательный характер.

Основными задачами совета являются: подготовка предложений по решению наиболее актуальных проблем национальной политики, стоящих перед органами местного самоуправления, взаимодействие с заинтересованными организациями, осуществляющими на территории города Обнинска деятельность по вопросам национальной политики, участие в рассмотрении проектов нормативных правовых актов и городских программ в сфере решения национальных вопросов, содействие взаимодействию органов местного самоуправления с общественными организациями, созданными по этническому признаку, изучение общественного мнения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.