В Грузии продолжается забастовка на железной дороге

Тбилиси, 27 ноября 2014, 12:34 — REGNUM  В Грузии продолжается забастовка железнодорожников, которая началась с утра 26 ноября. По информации Объединения профсоюзов Грузии, в Батуми, Хашури, Самтредия, Зестафони, Тбилиси и Гурджаани бастующие создали штабы и установили ночное дежурство. С утра 27 ноября полностью парализовано Тбилисское локомотивное депо. Число бастующих на второй день акции увеличилось, им выразили солидарность организации — члены Объединения профсоюзов Грузии, которые собираются провести акцию в поддержку железнодорожников.

В профсоюзном объединении также заявляют, что за минувшие сутки на железной дороге произошло три железнодорожных происшествия. Эти происшествия они объясняют тем, что вместо опытных специалистов железнодорожная администрация привлекла к работе случайных лиц.

Организатором забастовки выступил Новый профсоюз железнодорожников, организация, созданная 2 года назад как альтернатива прежнему отраслевому профсоюзу. Бастующие требуют сокращения внеурочных часов, повышения зарплаты и введения премиальной системы. Они утверждают, что железнодорожная администрация вместо повышения планирует понижение зарплат, хотя в этом году железная дорога работает с прибылью.

По информации профсоюзной организации, в забастовке участвует 70% всех работников АО «Грузинская железная дорога».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.