В чувашском Алатыре снят режим чрезвычайной ситуации

Чебоксары, 27 ноября 2014, 12:34 — REGNUM  Сегодня, 27 ноября, в Алатыре (Чувашия) снят режим чрезвычайной ситуации, который действовал шесть дней. Как сообщили ИА REGNUM в управлении МЧС по Чувашии, в настоящее время уровень воды в Суре в водозаборном ковше составляет 76 см, что обеспечивает работу водоснабжающего предприятия в штатном режиме.

По данным ведомства, 26 ноября в городе были завершены работы по углублению русла реки вдоль ковшового водозабора по береговой линии. В мэрии города отмечают, что во время режима чрезвычайной ситуации, кроме сил и средств города, в Алатыре были задействованы специалисты из Чебоксар и Нижнего Новгорода.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, уровень воды в Суре, который начал падать с 17 ноября, достиг критической отметки 20 ноября — в результате был остановлен насос, обеспечивающий водоснабжение города. В Алатыре начались перебои с водоснабжением. К утру 21 ноября произошёл сбой в работе на станции первого подъёма ООО «Вода», вечером был введен режим функционирования «Чрезвычайная ситуация». В Минстрое Чувашии тогда отмечали, что причиной стало уменьшение сброса воды с Пензенского водохранилища, уровень воды в Суре упал на 40 см до критической отметки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.