На Ставрополье выясняют обстоятельства гибели пациента санатория

Ставрополь, 27 ноября 2014, 12:30 — REGNUM  В санатории Пятигорска (Ставропольский край) выясняются обстоятельства смерти мужчины после лечения в санатории, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 27 ноября в пресс-службе краевого управления Следственного комитета РФ.

По данным следствия, 24 октября 2014 года в городской больнице Пятигорска скончался 64-летний мужчина после проведения ему операций по удалению поврежденного участка прямой кишки.

Установлено, что с 9 октября мужчина, являвшийся жителем Изобильненского района, находился на санаторно-курортном лечении в санатории «Лесная поляна» в городе Пятигорске. 17 октября сразу после проведения сифонного промывания кишечника мужчина почувствовал острую боль в брюшной полости, в связи с чем был госпитализирован в больницу Пятигорска.

Там ему было проведено оперативное лечение, но спасти мужчину не удалось. По данным судебно-медицинского эксперта, его смерть наступила в результате сепсиса, как осложнения распространившегося фиброзного перитонита.

По данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

По данным ряда СМИ, промывание кишечника пациенту проводила санитарка санатория, которая на данный момент уволена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.