В Москве снесли 86% старых пятиэтажек

Москва, 27 ноября 2014, 12:30 — REGNUM  Программа по сносу пятиэтажных домов в Москве выполнена на 86%, заявили в Департаменте градостроительной политики города Москвы. «В настоящий момент город в полной мере выполняет взятые на себя обязательства по ликвидации пятиэтажного жилфонда. Программа сноса домов первого периода индустриального домостроения сегодня выполнена более чем на 86%», — пояснил глава ведомства Сергей Левкин.

С начала года в столице снесли 48 старых домов. На очереди еще 238 пятиэтажек, включенных в городскую программу комплексной реконструкции районов пятиэтажной застройки первого периода индустриального домостроения.

Напомним, что согласно постановлению правительства Москвы от 6 июля 1999 года № 608 в программу сноса были включены 1722. Планировалось демонтировать дома серий К-7, II-32, 1605-АМ,, II-35 и1МГ-300, так как технологии, использованные при их строительстве, не позволяют провести реконструкцию. На месте снесенных пятиэтажек появятся современные жилые дома, детские сады, школы, поликлиники или просто благоустроенные территорию. Работы ведутся как за счет городского бюджета, так и за счет средств инвесторов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.