В Барнауле проходит медико-фармацевтический форум «Здравоохранение и развитие фарминдустрии: междисциплинарный диалог»

Барнаул, 27 ноября 2014, 12:25 — REGNUM  В Барнауле сегодня, 27 ноября, проходит медико-фармацевтический форум «Здравоохранение и развитие фарминдустрии: междисциплинарный диалог». В нем участвуют более 250 специалистов: руководители аптечных сетей, российские производители лекарственных препаратов и медицинской техники, представители бизнес-сообществ, научных и общественных организаций, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.

«Российский фармацевтический рынок является одним из самых динамично развивающихся, при этом представители отрасли сталкиваются с проблемой фальсификации лекарственных средств. В конце года в Государственной Думе будет принят законопроект о внесении изменений в отдельные законодательные акты в части противодействия обороту фальсифицированных лекарственных средств. Предпосылки по созданию этого закона были очевидными, анализ правоприменительной практики показал, что сегодня защита прав потребителей от вреда причиненного контрафактной продукции не обеспечивается должным образом. Те цифры, которые сегодня приводит Росздравнадзор и Роспотребнадзор, являются информативными», — отмечает депутат Госдумы Александр Прокопьев.

Руководитель Ассоциации Российских фармацевтических производителей Виктор Дмитриев в своем докладе затронул механизм импортозамещения фармацевтической продукции: «Есть стратегические отрасли, такие как оборона, здравоохранение, лекарственное обеспечение, где наличие собственной производственной базы и собственных научных разработок имеют принципиальное значение в социальной сфере и в сфере собственной безопасности. Без решения задач импортозамещения многие вопросы в здравоохранении решить будет сложно. Если раньше мы говорили об этом с теоретической точки зрения, то сегодня у российских производителей есть все предпосылки для достижения данной цели».

На форуме о научных достижениях в медико-фармацевтической отрасли и новых разработках доклады представили ректор Алтайского государственного университета Сергей Землюков и ректор Алтайского государственного медицинского университета Игорь Салдан.

Медико-фармацевтический форум завершится уроком практических навыков «Можно ли в рамках выделенного бюджета повысить эффективность лечения: от интуитивных решений к фармакоэкономическому расчету».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.