Депутат от прокурдской партии предлагает парламенту Турции признать Геноцид армян 1915 года

Ереван, 27 ноября 2014, 12:17 — REGNUM  Депутат турецкого парламента от прокурдской Народно-демократической партии (HDP) Себахат Тунджел представила на рассмотрение законодательного органа Турции законопроект о Геноциде армян 1915 года, пишет Ermenihaber.am.

Согласно изданию, законопроект предусматривает принесение действующим президентом Турции с трибуны парламента официальных извинений в адрес армян за совершение геноцида. Предложение предусматривает, что на следующий день в одном из мест массовых убийств армян президент должен зачитать текст извинений.

После этого в течении максимум 1 года должна быть сформирована парламентская комиссия, которая получит доступ ко всем государственным архивам. Законопроект предусматривает также утверждение 24 апреля в качестве официального дня траура, а также материальную и моральную компенсацию.

В сообщении турецкого интернет-сайта ensonhaber.com также отмечается, что в законопроекте курдского депутата наряду с Геноцидом армян упоминаются также курдские погромы в Дерсиме, Мараше и Сивасе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail