На два года условно осуждён петербуржец, «подравшийся» с автомобилями

Санкт-Петербург, 27 ноября 2014, 12:11 — REGNUM  Московский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении Николая Лебедева. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.167 УК РФ (умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба из хулиганских побуждений). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 27 ноября, в пресс-службе Прокуратуры Санкт-Петербурга.

Суд установил, что Лебедев 29 июня 2014 года, действуя из хулиганских побуждений, повредил автомобили «Ауди Q5», «Ситроен С4», «Ленд Ровер Freelander», «Мицубиси COLT», припаркованные во дворах домов №130ж и №138а по Московскому проспекту.

Нанося удары руками и ногами по автомобилям потерпевших, хулиган оставил множественные вмятины и царапины на кузове транспортных средств. Кроме того, у трёх автомобилей были уничтожены левые боковые зеркала заднего вида. Подсудимый своим поведением грубо нарушил общественный порядок, выразил явное неуважение к обществу и причинил потерпевшим значительный материальный ущерб на общую сумму 178 тысяч 854 рубля.

В судебном заседании Лебедев вину признал, раскаялся в содеянном и ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела в особом порядке.

С учётом позиции государственного обвинения, суд признал Лебедева виновным в инкриминируемом преступлении и приговорил к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года.

Кроме того, суд с учётом денежных средств добровольно выплаченных подсудимым, удовлетворил иски владельцев «Мицубиси COLT» и «Ситроен С4».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail