Зачинщиком бунта в челябинской колонии стал убийца ребёнка: ГУФСИН

Челябинск, 27 ноября 2014, 12:05 — REGNUM  Зачинщиком неповиновения заключённых исправительной колонии №6 Челябинской области стал убийца ребёнка. Об этом 27 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Главном управлении ФСИН России по региону.

Установлено, что осуждённый, отбывающий наказание за убийство несовершеннолетнего, находился в штрафном изоляторе. В ходе плановых обысковых мероприятий он не выполнил законные требования администрации исправительного учреждения. К нему был применен прием загиб руки за спину, произведённый, как уточнили в ведомстве, в рамках закона. В ответ на это осуждённый призвал спецконтингент поддержать его. После чего 16 заключённых нанесли себе незначительные царапины. Им была оказана своевременная медицинская помощь.

Все мероприятия были зафиксированы и запротоколированы документально. Исправительное учреждение работает в обычном режиме, обстановка контролируемая и управляемая. Нарушение законности и правопорядка не допущено.

Накануне колонию посетили челябинский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительном учреждениях Александр Яковлев, председатель региональной общественной наблюдательной комиссии Александр Юрин, члены ОНК, представитель Уполномоченного по правам человека области. Нарушений уголовно-исполнительного законодательства эксперты не выявили.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в некоторых СМИ прошла информация о том, что заключённые поранили себя якобы по случаю двухлетия со дня бунта в колонии. Но в ГУФСИН это опровергли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail