В Калининграде осужден контрактник, избивший рядового из-за замечания

Калининград, 27 ноября 2014, 11:49 — REGNUM  В Калининграде к 3 годам условно приговорен младший сержант контрактной службы Элнур Агаев, признанный судом виновным в избиение рядового.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в военном следственном управлении СКР по Балтийскому флоту, в соответствии с приговором осужденный лишен воинского звания младший сержант.

Инцидент произошел утром 25 июня 2014 года в спальном помещении 3-й патрульной роты войсковой части № 2659. Агаев, проявляя недовольство сделанным ему замечанием военнослужащим по призыву рядовым Алисултановым, несколько раз ударил последнего кулаками в лицо.

По данному факту было возбуждено уголовное дело п. «а» ч.3 ст. 286 УК РФ (Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства с применением насилия или с угрозой его применения).

При вынесении приговора суд учел, что в ходе предварительного следствия и в суде Элнур Агаев свою вину в содеянном не признал и отказался от дачи показаний.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.