Депутаты Ставрополья утвердили программу приватизации объектов госсобственности края

Ставрополь, 27 ноября 2014, 11:41 — REGNUM  Депутаты Думы Ставропольского края утвердили приватизации объектов государственной собственности Ставропольского края на 2015 год. Соответствующее решение принято 27 ноября на заседании краевого парламента, передает корреспондент ИА REGNUM.

Глава комитета краевого парламента по экономическому развитию, торговле, инвестициям и собственности Тимофей Багданов сообщил, что в программу приватизации объектов государственной собственности Ставропольского края на 2015 год 2015 год 19 объектов, которые подлежат продаже на аукционе. Как правило, эти объекты относятся в сельской местности. Средняя площадь каждого объекта составляет примерно 20 кв.м.

Программа принимается для повышения эффективности управления объектами госсобственности края и для обеспечения планомерности процесса приватизации. Принятие программы способствует оптимизации структуры госимущества для стимулирования инновационных инициатив частных инвесторов, уменьшению бюджетных расходов на содержание неэффективного имущества, а также пополнению доходов бюджета за счет продажи объектов госсобственности.

Всего в перечне неэффективных объектов краевой госсобственности числится 17 тыс. наименований. При этом постоянно работает комиссия, которая выявляет подобные объекты. Они будут выставляться на продажу на аукционах.

Во время обсуждения в комитете депутаты попросили не включать в программу приватизации стратегические объекты, такие как коммунальные сети.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.