В России утверждены правила присвоения адресов

Москва, 27 ноября 2014, 11:39 — REGNUM  В России утверждены правила присвоения, изменения, аннулирования адресов. Соответствующее постановление подписал председатель правительства РФ Дмитрий Медведев, сообщили 27 ноября корреспонденту ИА REGNUM в Федеральной налоговой службе.

Согласно документу, адрес, присвоенный объекту адресации, должен отвечать следующим требованиям:

— уникальность (один и тот же адрес может быть присвоен только одному объекту адресации, за исключением отдельных случаев);

— обязательность (каждому объекту адресации должен быть присвоен адрес);

— легитимность (необходимость соблюдения процедуры присвоения, изменения и аннулирования адреса, а также внесение его в государственный адресный реестр).

Также уточняется, что присвоение, изменение, аннулирование адресов производится без взимания платы. При этом субъектам страны и органам местного самоуправления рекомендовано в течение 3 месяцев привести свои нормативные акты в соответствие с новыми правилами.

Как отметили ИА REGNUM в ФНС, в разработке правил присвоения адресов приняли участие Минфин России как орган нормативно-правового регулирования в сфере адресных отношений и ФНС России, которая в соответствии с решением правительства РФ является оператором ФИАС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.