В России ставка подоходного налога для беженцев снижена до 13%

Москва, 27 ноября 2014, 11:27 — REGNUM  В России в Налоговый кодекс внесены изменения. Ставка налога на доходы физических лиц от осуществления трудовой деятельности иностранными гражданами или лицами без гражданства, признанными беженцами устанавливается в размере 13%, сообщили 27 ноября корреспонденту ИА REGNUM в Федеральной налоговой службе.

При этом применение ставки 13% распространяется в отношении доходов, полученных указанными лицами в 2014 году независимо от приобретения ими статуса налогового резидента Российской Федерации.

Отметим, налоговая ставка по налогу на доходы физических лиц в отношении доходов беженцев, полученных от трудовой деятельности, уменьшена с 30% до 13%.

Как сообщало ИА REGNUM, 1 октября 2014 года решение о том, что иностранные граждане, работающие в России и имеющие статус беженца или получившие временное убежище, будут платить подоходный налог наравне с россиянами, одобрил Совет Федерации.

Напомним, что с начала боевых действий на Украине в Россию прибыли и не выехали обратно более 900 тысяч граждан этой страны. По данным ФМС, официальный статус беженца или временное убежище в России получили около 110 тысяч человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.