На восстановление домов от обстрелов в Ростовской области направят 170 тыс. рублей

Ростов-на-Дону, 27 ноября 2014, 11:45 — REGNUM  Около 170 тыс. рублей из бюджета Ростовской области будет направлено на выплату единовременной финансовой помощи пострадавшим от обстрелов украинских силовиков. Как уточнили ИА REGNUM в донском правительстве 27 ноября, пока восстановят дома, поврежденные фугасами, попавшими с территории Украины в хутор Примиусский Куйбышевского района 25 июля текущего года. Тогда на территории населенного пункта упали и разорвались около 10 артиллерийских снарядов, в результате были повреждены шесть жилых домов.

Отметим, что жертв и пострадавших удалось избежать, так как неделей ранее из-за стрельбы на Украине были эвакуированы жители двух населенных пунктов — хуторов Примиусский и Заречный. Всего в более безопасное место были переселены 90 человек, из них 28 детей. Из хутора Примиусский эвакуировали 24 дома, 44 человека. Из хутора Заречный — 20 домов, 36 человек, из них — 11 детей.

Напомним, из-за боевых действий в юго-восточных районах Украины было зафиксировано более 15 случаев обстрела территории Ростовской области, вследствие которых погиб один житель Донецка Ростовской области, получили ранения более 10 человек. Повреждены жилые дома также в городах Донецк, Гуково, хуторе Васецкий и административные здания пограничных пунктов пропуска Новошахтинск, Гуково и Донецк. Кроме того, из-за подрыва мины на российско-украинской границе в ходе осмотра территории погиб донской пограничник.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, наблюдатели ОБСЕ вновь продлили инспекцию на пунктах пропуска в Ростовской области до 23 декабря текущего года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.